BHOJAN SPECIAL JACKFRUIT -65
कटहल -65 (5 - 6 लोगो के लिए )
आवश्यक सामग्री
(marination के लिए)
कटहल 1 किलो
चावल का आटा 3 चमच्च
मक्के का आटा 2 चमच्च
दही 3 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर 2 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट 3 चमच्च
सोया सॉस 1 चमच्च
नींबू का रस 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
तड़का लगाने की लिए
करी पत्ता 10-12
जीरा आधा चमच्च
प्याज़ 1 बारीक़ कटे हुए
शिमला मिर्च 1/4 बारीक़ कटे हुए
हरी मिर्च
तेल 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
मक्के का आटा 2 चमच्च
दही 3 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर 2 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट 3 चमच्च
सोया सॉस 1 चमच्च
नींबू का रस 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
तड़का लगाने की लिए
करी पत्ता 10-12
जीरा आधा चमच्च
प्याज़ 1 बारीक़ कटे हुए
शिमला मिर्च 1/4 बारीक़ कटे हुए
हरी मिर्च
तेल 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि (How to make)
कटहल को 1×1 इंच के टुकडो में कट कर ले। अब एक कुकर में सारे कटहल , थोडा नमक को 1.5 कप पानी डाल कर 2-3सिटी लगा ले। आप ये करीब 90% पक जाना चाहिए।
अब एक कढाई में तेल गर्म कीजिये और फ़्रिज से निकाले हुए कटहल को फ्राई कर लीजिये।
अब एक दूसरा फ्राई पैन लीजिये उसमे 2 चमच्च तेल गर्म कीजिये , उसमे करी पत्ता डालिए , फिर जीरा , फिर बारीक़ कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, और बारीक़ कटे हुए शिमला मिर्च और थोडा नमक डाल कर 3-4 मिनट्स चलिए । अब गैस बन्द कर दे। सब इसमें फ्राई किये हुए कटहल डाल कर मिक्स कर दीजिये।
अब आपका कटहल 65 बन कर तैयार है , आप इसे किसी भी तरह की सॉस के साथ सर्व कर सकती है।
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